Salade de chicons, flageolets, lardons et fromage de Maredsous

Voici une petite salade parfaite pour emmener au bureau. Un moyen gourmand et rapide de faire avec les restes du frigo.

Ingrédients

  • 2 petits chicons (endives)
  • une petite boîte de flageolets verts
  • des lardons frais
  • une tranche  de 1 cm de fromage à pâte dure ou molle (Maredsous dans mon cas)
  • huile, vinaigre ou mayonnaise et/ou crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  1. Couper les chicons en lamelles
  2. Egoutter les flageolets
  3. Cuire les lardons à la poêle ou au micro-ondes (4 minutes à 450 w)
  4. Couper le fromage en dés de 1 cm
  5. Préparer la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre ou bien un dressins en mélangeant une cuillère de mayonnaise avec une cuillère de crème épaisse.
  6. Mélanger tout ça
  7. Bien assaissonner et réserver au frais!

C’est une recette qu’on accommode à sa guise. L’ajout de curry, d’échalottes, de raisins secs…tout est permis!

salade chicon fromage lardons flageolet_web

 

Publicités

À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :