Tarte aux poires et aux amandes

Pour une tarte sablée:

La pâte

  • 250g de farine
  • 100g de beurre pommade
  • 50g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • Un filet d’eau

La crème d’amande :

  • 110g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 50g de beurre pommade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de sucre
  • Extrait d’amande amère ( Facultatif )

Et……

  • quelques  poires fraîches pas trop juteuses ou des poires au sirop.

Préparer la pâte sablée:

  1. Travailler le beurre pommade, la farine,le sel et le sucre glace entre les doigts (ou au robot) de façon à obtenir une sorte de sablage.
  2. Ajouter le jaune d’oeuf.
  3. La pâte commence à pouvoir former une boule. Ajouter un tout petit peu d’eau afin d’arriver à former une belle boule de pâte homogène.
  4. Si possible laisser reposer la pâte 30 minutes. Si vous n’attendez pas, elle sera simplement plus difficile à étaler.

Préparer la crème d’amandes:

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Monter la tarte:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée.
  3. Ajouter la crème d’amandes.
  4. Garnir avec des poires fraîches coupées finement.
  5. Enfourner 30 à 35 minutes et servir à température ambiante.

Tarte aux poires et aux amandes

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Grande curieuse Apicultrice

Un commentaire

  1. Pingback: Tarte aux prunes et aux pommes | Celdebruxelles

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