Potage de courge butternut

Vous une recette de potage maison, excellente, la saveur de la courge ressort bien et la couleur orangée du breuvage est magnifique.

Bonnes résolutions de l’année oblige, j’ai décidé d’appliquer le plus souvent possible les principes de la cuisine santé.

Donc, dans la cas du potage, on évite au maximum de cuire à des températures élevées  et on privilègie donc la vapeur douce.

  • Couper la courge butternut en quatre morceaux et l’évider. Ne vous ennuyer pas à l’éplucher.
  • faire cuire les morceaux à la vapeur douce, dans un panier vapeur.
  • lorsqu’ils sont cuits, enlever la chair à la cuillère, ça va tout seul.  Si la courge est bio et a la peau fine, ne faites rien.
  • Passer la chair ou la courge entière au blender avec un peu de liquide. Vous obtiendrez une sorte de purée
  • Ensuite, ajouter du bouillon chaud de poule ou de légumes, selon votre préférence, jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  • Assaisonner au goût. Personnellement, j’aime quand c’est bien poivré.

Asseyez vous au coin du feu avec un bon bol de soupe et regardez les flocons tomber.

Courge butternut

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À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

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