Sablés moelleux aux cranberries et chocolat

Une recette du Elle à table de décembre 2010.

  • 200 gr de farine de blé
  • 40 gr de farine jaune de de maïs
  • 120 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 càs de lait
  • sucre glace
  • 130 gr de chocolat au lait pour pâtisserie
  • 60 gr de cranberries séchées
  1. Couper le beurre en petits dés
  2. Préchauffer le four à 150°
  3. Hacher le chocolat et les cranberries grossièrement
  4. Mélanger les farines et le sucre semoule avec la levure et le beurre jusqu’à obtenir une pâte sableuse
  5. Ajouter le chocolat et les cranberries
  6. Ajouter un peu de lait pour arriver à former un boule de pâte sableuse
  7. Etaler le tout dans un moule carré d’environ 20x30cm
  8. Enfourner environ 25 minutes. Surveiller la cuisson afin d’éviter que cela ne colore trop.
  9. Laisser refroidir et découper les biscuits
  10. Saupoudrer de sucre glace

Je n’ai pas de chocolat au lait dans mon placard, je n’aime pas ça. Donc j’ai utilisé du chocolat noir. Je conseille de diminuer la dose car il prend trop le dessus sur les cranberries. Le sucre glace est superflu également.

Sablés moelleux aux chocolat et cranberries

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Grande curieuse Apicultrice

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