Boding

Vous prendrez bien une tranche de boding pour le petit-déjeuner? Ou en quatre-heures?

Non, il ne s’agit pas du mot pudding mal orthographié. A Bruxelles, on appelle boding une préparation à base de vieux pains et de vieilles viennoiseries recyclées.

Votre boding ne sera donc jamais le même selon ce qu’il reste dans la boîte à pain!

La recette, hautement précise…:

– des restes de pain, de croissant, de cramique, de biscuits

– du lait et/ou de l’eau (ou un autre liquide – non alcoolisé)

– des raisins secs réhydratés dans du liquide chaud (thé, eau, alcool -ici on peut)

– des oeufs entiers (3 pour 400 gr de pain)

– du sucre brun, blanc,blond, comme on veut! J’aime la cassonade brune

– des épices (cannelles, 4 épices…)

Émietter le pain et le mettre dans un plat. Recouvrir de lait ou du liquide de votre choix. Laisser le pain absorber le tout pendant une petite heure. Essorer (mais pas trop) le mélange.

Y ajouter les raisins secs, les oeufs battus, le sucre, et les épices choisis

Mettre dans un moule et enfourner environ 50 minutes à 175 degrés.

C’est prêt. Servir froid.

Pas super présentable mais bon et  idéal pour les fins de mois difficiles!

Boding

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À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

2 Commentaires

  1. Franor

    Je me suis toujours demandé si d’autres que les Bruxellois mangeaient ça…

    • celdebruxelles

      Pourtant ce n’est pas si étrange que ça… Ce qui me sidère c’est le prix pratiqué dans les boulangeries pour un plat qui leur permet de recycler les restes…

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