Saumon farci aux herbes

Une recette de Jamie Oliver.
Excellente, rapide à faire (20 minutes de préaparation + 20 minutes de cuisson)
On peut préparer le poisson à l’avance et le cuire juste avant de le servir.
Je pense qu’il serait aussi bon froid.

  • sel
  • poivre noir fraîchement moulu
  • 2 x 1.1 kg saumon en filet, avec la peau, écaillés, désarrêtés
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de marjolaine fraiche
  • 1 bouquet d’aneth frais
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 poignée d’olives dénoyautées

1. Préchauffer le four à 200° C.
2. couper 5 longueurs égales de ficelle et poser les sur la surface de travail à intervalles égaux. Saupoudrer le plan de travail de sel et de poivre + huile d’olive
Étendrele 1er filet de saumon peau en bas, par-dessus, saler et poivrer puis avec une râpe fine, gratter du zeste d’1 citron par-dessus. Au-dessus de ça, parsemer de marjolaine, aneth, basilic détaillés grossièrement puis des olives.
3. Assaisonner l’autre coté du saumon avec le sel et poivre + gratter du zeste du 2e citron par-dessus. Placer le 2e filet par-dessus l’autre, le coté mince sur le côté épais et les attacher ensemble.
4. Mettre le « paquet » de saumon sur une lèche-frite huilée et saupoudrer du reste des herbes.
Couper finement les 2 citrons et les placer au-dessus et autour du saumon. Arroser d’huile d’olive, couper grossièrement le persil et le saupoudrer par-dessus.
5. Cuire 20 minutes dans le four préchauffé.

étape 1

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Grande curieuse Apicultrice

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