Soupe de céleri-rave au roquefort

Une petite recette qui donnera un potage excellent, d’une belle couleur blanche et d’une onctuosité sans pareille si vous le mixer au blender.

Je me suis basée sur une recette trouvée sur Marmiton que j’ai très légèrement modifiée.

Goût et simplicité…

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 boule de céleri-rave
  • 1 oignon
  • 1 cube bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 100 g de roquefort
  • persil
  • croûtons de pain pour servir
  • Eplucher, laver et couper le céleri rave et l’oignon en morceaux.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte minute et y faire revenir le céleri et l’oignon.
  • Couvrir d’eau (on peut faire moitié eau/moitié lait ) (affleurer à peine la surface) et ajouter le bouillon de poulet.
  • Dès le chuchotement de la soupape, laisser cuire 15 min.
  • Mixer le tout en y ajoutant 50g de roquefort.
  • Emietter le restant de roquefort dans les assiettes et servir la soupe bien chaude avec du persil, des croûtons, du sel et du poivre.
  • ATTENTION au sel, le bouillon cube et le roquefort sont déja bien salés.

Pas de photos, tout a été mangé avant que j’ai le temps d’y penser…

Publicités

À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :