Steak d’autruche sauce au cacao et zestes d’orange

Pour 4 personnes

600 gr de steak de biche (j’ai pris de l’autruche)
200 gr girolles (j’ai pris un mélange de champis des bois)

Sauce au cacao et zestes d’orange
190 ml de fumet de gibier (j’en avais pas, j’ai pris un bouillon de boeuf bien concentré)
3 dl de vin rouge
le zeste et le jus d’une orange
3 grains de genièvre écrasés
1 pincée de cannelle (j’ai mis un petit bout de bâton)
2 càs de cacao van houten
1 càs de fécule de maïs
1 càs de beurre

1. pour la sauce: faire chauffer le fumet, le vin, le zeste et le jus d’orange avec les épices. Laisser réduire de un tiers. Mélanger le cacao avec la càs de sauce et y ajouter la fécule. Bien mélanger. Incorporer le mélange à la sauce, en fouettant. Réserver au chaud.
2. Faire cuire les steaks 3 minutes de chaque côté, envelopper dans du papier alu et laisser reposer.
3. faire revenir les champignons à feu vif dans le beurre.
4. Couper les steaks en fines tranches, poser sur les assiettes avec un gratin dauphinois ou des tagliatelles, et les girolles. Napper de sauce.

Bon appétit

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Grande curieuse Apicultrice

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