Dolma (rouleau) de chou farci au tilapia

Voici une recette que j’ai bidouillée avec ce qu’il me restait dans le frigo. Soyons modestes, c’est excellent ;-).

Le seul problème, c’est que je n’ai pas de proportions précises à vous apporter.

Et en plus c’est light!

Ingrédients(2 personnes)

un demi chou vert (petit)

100 gr de bacon taillé en allumettes

une belle carotte

une boîte de tomates pelée

 

Choisir 6 belles feuilles de chou. Elles serviront à faire la roulade.

Les blanchir à l’eau bouillante salée et additionnée d’une pincée de bicarbonate de soude 5 minutes.

Trancher le reste du chou finement.

Faire revenir le bacon dans une casserole et y ajouter le choux en lamelle. Assaisonner de sel, de poivre et de cumin si vous aimez. Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le chou soit presque cuit.

En même temps, préparer une sauce tomate avec la carotte et la boîte de tomates pelée.

Quand le mélange chou/bacon est presque cuit, prendre les grandes feuilles de chou blanchies.

Y disposer une couche de chou/bacon et par dessus, poser le filet de poisson. L’assaisonner. Roulez la feuille de chou de sorte à avoir un beau rouleau ou un petit paquet.

Poser le rouleau dans un plat pouvant aller au four. Le recouvrir de sauce tomate et enfourner 20 minutes à 180°.

Verdict: excellent. Je parsème le tout de paillettes de levure de bière à la sortie du four.

 

 

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À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

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