Caponata

pour 4 personnes

1 kg d’aubergines
1 kg de tomates
700 g de poivrons jaunes, rouges, verts
500 g d’oignons
1 branche de céleri
150 d’olives vertes dénoyautées
50 g de câpres
1/2 verre de bon vinaigre de vin et 2 cuillères à soupe de sucre
huile d’olive
sel, poivre

Epluchez les aubergines.

Coupez-les en petits dés et faites-les revenir à la poêle dans l’huile.

Surveillez pour qu’elles dorent sans attacher. Réservez.

Dans la même poêle, faites revenir les poivrons coupés en dés.

Remuez-les de temps en temps. Réservez.

Dans une cocotte, faites revenir à l’huile les oignons émincés avec le céleri émincé. Lorsqu’ils commencent à fondre, ajoutez les tomates épluchées, égrenées et coupées en quatre.

Laissez cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau des tomates. Ajoutez alors les aubergines, les poivrons, les câpres bien égouttées, les olives vertes et le mélange vinaigre-sucre.

Salez très légèrement à cause des olives. Poivrez, couvrez et laissez mijoter doucement 10 à 15 mn.
Laissez refroidir au réfrigérateur. Servez la caponata très fraîche.

caponata - ingrédients pour 35 personnes!caponata

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Grande curieuse Apicultrice

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