Porc tiède aux mandarines

Pour 4 personnes, 1630 kj (moisn de 400kcal) et 25 gr de lipides par portion

500 gr de filet de porc émincé
2 gousses d’ail
1 cc de gingembre rapé (j’en ai mis plus)
1 cs de sauce au piment doux
2 cc de sauce soja
3 mandarines (300gr)
150 gr de pois gourmands
2 cs d’huile
300 gr de chicorée frisée
1 botte de coriandre farîche ciselée
1 oignon rouge en rondelles fines

sauce pimentée
1 cs de vinaigre blanc
1 cs d’huile
1 cc de sauce de piments doux
2 cs de sauce soja

– faire mariner les plus longtemps possible les tranches de porc avec l’ail, le gingembre et les deux sauces au frigo
– Séparez les mandarines en quartiers
– Faire cuire les pois à la vapeur, ils doivent rester croquants. Les refroidir sous l’eau froide.
– FAire chauffer l’huile dans un wok et faire sauter les tranches de porc.
– dans un saladier, mélanger dans la sauce, le porc, les pois, les mandarines, l’oignon et la salade.

Bon appétit!

NB: j’ai pelé les pamplemousses à vif audessus du saladier pour récolter le jus
On peut faire cuire un tout petit peu (il faut qu’il restent croquants) les oignons avec le porc pour ceux qui ne digèrent pas trop les oignons crus.
Et j’ai aussi mis beaucoup moins d’huile, notamment pour faire sauter la viande…

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Grande curieuse Apicultrice

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