Mini pavlova au fruits rouges

Voici une délicieuse recette testée pas plus tard qu’hier et adoptée à l’unanimité!

Je l’ai trouvée sur internet et c’est une recette de Nigella Lawson paraît-il.
La voici telle qu’elle est présentée sur le site http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2006/11/01/3052697.html
Vous n’aurez pas de photos des miennes car elles ont été mangées beaucoup trop vite.

Mes remarques:
c’est super fragile. J’avais préparé les meringues le matin pour le soir, attention en les manipulant!
j’ai fait décongeler les fruits rouges en les chauffant légèrement et je les ai sucré un peu avec du miel. Je les ai servies légèrement tièdes sur la crème fraîches avec une feuille de menthe.

Ingrédients (4 pavlova)

2 blancs d’oeufs à température ambiante
125 gr de sucre
1 cc de vinaigre de vin blanc (j’ai pris du balsamique)
1 cc de maïzena
1/2 cc d’extrait de vanille
1 pincée de sel
20 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
Des fruits rouges (direction le rayon surgelés)

Préparation

Préchauffer le four à 180° (TH6)
Monter les blancs avec une pincée de sel, quand il s commencent à être fermes, ajouter progressivment le sucre. La masse doit être brillante, serrée et élastique.
Tamiser la maïzena dessus, ajouter la vanille et le vinaigre, incorporer avec une spatule en soulevant la masse.
Sur une plaque de cuisson, mettre une feuille de papier sulfurisé et à l’aide d’une cuillère disposer la meringue de façon à obtenir 4 cercles assez épais.
Enfourner et ramener tout de suite la température à 150° (TH5).
Faire cuire 45 min, laisser refoidir les meringues dans le four.

Pour la crème fouettée, il suffit de la battre très froide avec le sucre, pour être sûre du résultat, je mets la crème une dizaine de minutes au congélateur.

Pour le montage : retourner la meringue sur une assiette, napper de crème et de fruits rouges.

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À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

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