Feuillettés au chèvre et aux noisettes

pour 4 personnes

Ingrédients

2 disques de pâtes feuillettées
200 gr de fromage de chèvre demi-sec
60 gr de noisettes
1 oeuf + 1 jaune
50 gr de farine
1 càs de liqueur de noix

Préparation

-Préchauffer le four à 240°.
-Faire griller les noisettes légérement dans un poêle sans matière grasse.
-Les hacher grossièrement.
-Écraser le fromage à la fourchette, ajouter l’oeuf et les noisettes. Poivrer.
-Découper huit losanges dans la pâte.
-Déposez la valeur d’une grosse noix de préparation au centre d’un losange.
-Humidifier les bords et poser un deuxième losange par dessus.
-Pressez sur les bords pour les souder.
-Poser les losanges sur une plaque recouvertes de papier sulfurisé.
-Les badigeonner avec le jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau.
-Les entailler légérement.
-Enfourner et laisser cuire 5 minutes.
-Baisser le thermostat à 210° et faire dorer encore 15 minutes.
-Servir chaud accompagné d’une salade à l’huile de noix.

Une précision : les 50 gr de farine qui apparaissent dans la liste des ingrédients sont pour fariner le plan de travail quand on manipule la pâte feuilletée.

Publicités

À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :