Catherine’s cheesecake

Un gâteau que je n’ai pas encore réalisé mais que j’ai goûté. Ex-cellent.
Il faut le garder au frigo jusqu’au moment de servir.

Pour une forme avec bord amovible de 20 cm de diamètre

Ingrédients :
55g de beurre
170g de biscuits « digestive » (Delhaize )
1sachet de gélatine
2 gros œufs
110g de sucre en poudre
225g de fromage blanc ferme ( type Gervillage ou cottage-cheese si on aime !)
1 gros citron bio
300ml de crème fraîche à fouetter

Réduire les biscuits en miettes, y ajouter le beurre et écraser fermement le mélange dans le fond de la forme. Mettre au frigo.

Dans un grand bol, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre de façon à obtenir un mélange pâle et mousseux.
Y ajouter le zeste de citron finement râpé.
Mettre le jus de citron (éventuellement utiliser le jus d’un 2ème citron) dans un petit poêlon ,saupoudrer la gélatine et faire fondre à feu très doux.
Rajouter cette gélatine fondue au mélange œufs-sucre, bien mélanger à chaque étape ; ensuite ajouter le fromage blanc puis la crème battue bien ferme et pour terminer les blancs d’œufs battus en neige très ferme.
Verser le tout dans la forme, remettre au frigo.
L’idéal est de le préparer la veille.

Bon appétit !

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À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

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