Brouillade d’artichauts aux amandes à l’émincé de crevettes épicées

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 artichauts
80 g d’amandes entières
2 c à s d’huile d’olive à l’ail
400 g de queues de grosses crevettes
1 citron vert
1 c à s de crème fraîche épaisse
2 gousses d’ail
2 brins de persil
2 brins de coriandre
1 pointe de piment de Cayenne
Sel et poivre
1 peu de ciboulette pour la déco

Faire cuire les artichauts à grands bouillons dans une casserole d’eau salée, les égoutter et récupérer les fonds en les effeuillant. Essuyer les fonds d’artichauts et les mettre 5 mn à four préchauffé à 180°. les hacher au couteau.
Concasser les amandes et les faire griller.
Mettre amandes et fonds d’artichauts dans un saladier, ajouter la crème et i c à s d’huile d’olive. Assaisonner et réserver.
Décortiquer les crevettes en gardant le dernier anneau et les faire revenir dans 1 c à s d’huile à feu vif. Ajouter les gousses d’ail écrasées et les herbes ciselées. Saler et poivrer. Mettre le piment et faire cuire 2 à 3 mn en remuant bien le tout. Ajouter ensuite 1/4 du jus de citron vert et laisser refroidir.
Dans les assiettes répartir la brouillade d’artichauts, mettre les queues de crevettes par dessus et napper avec la petite sauce de cuisson. Décorer avec de la ciboulette ciselée.

Ca c’est la recette telle qu’elle est écrite dans le bouquin de Babette de rosières.
Vous constaterez qu’il n’est jamais fait mention d’émincer les crevettes alors que c’est dans le titre… Encore des relecteurs qui ont mal fait leur boulot 😉

Perso, j’ai aussi mis du jus de citrons verts dans la brouillade d’artichauts.

Ce n’est pas ma photo mais ça aurait pu 😉

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Grande curieuse Apicultrice

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