Salade de gambas rôties,fraises, pastèque et poivron

Même si a priori l’association étonne, cette salade est très bonne.

Rafraîchissante juste comme il le faut.

Très facile à faire puisque c’est Mr qui a déniché la recette, qui a fait les courses et qui a cuisiné.

Ca change du spaghetti bolo 😉

Pour deux personnes:

1/2 poivron rouge
10 fraises
1 fine tranche de pastèque
1/2 citron vert
sel
1 demi piment rouge
1 petite touffe de ciboulette
1 petite touffe de coriandre
1 c à c de miel d’acacia
1 c à s de sauce soja noire Japonaise
1 c à s d’huile
un peu de vinaigre balsamique
12 gambas

laver et découper le poivron en tout petits cubes
faire de même avec les fraises et le morceau de pastèque
les mettre dans un plat
couper le piment en petits morceaux et l’ajouter dans le plat, presser le demi citron vert, saler et ajouter la c à c de miel
couper la coriandre et la ciboulette en petits morceaux et mélanger le tout

enlever la carapace des gambas et le boyau noir en incisant le dos, et l’enlever avec la pointe d’un petit couteau
mettre la c à s d’huile dans une poêle et y faire cuire les gambas, ajouter la c à s de sauce soja

mettre de la salsa dans les assiettes et les gambas dessus, parsemer quelques gouttes de vinaigre balsamique
garnir avec une fraise et de la coriandre

N.B: Mr a amélioré la recette en faisant mariner les gambas dans un mélange de jus de citron vert, gingembre rapé, et sauce soja pendant une demi-heure. Marinade qu’il a ensuite versé sur les gambas lors de leur cuisson à la poêle…

A refaire sans tarder.

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À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

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