Jus de pêches au basilic

Il faut beau, il fait chaud, le temps des boissons rafraîchissante est revenu! Youpiiiie.

Ingrédients

Pour environ 1 litre de jus :
3 pêches mûres
120 g de sucre semoule
50 cl d’eau
10 feuilles de basilic frais 

Préparation :
Mélanger dans une casserole l’eau et le sucre, puis porter à ébullition et faire bouillir pendant 5 mn en remuant la préparation.
Nettoyer les pêches sous l’eau froide, puis les peler, les couper en deux et en retirer les noyaux.
Détailler ensuite la chair en petits morceaux au-dessus d’un bol afin de récupérer le jus des fruits.
Ajouter ensuite le sirop en versant celui-ci sur les pêches.
Hacher finement les feuilles de basilic et les incorporer également au jus.
Mixer ensuite le tout jusqu’à l’obtention d’un jus liquide.
Réserver le jus pendant 1 h au réfrigérateur afin de le servir bien glacé. Ajouter éventuellement quelques glaçons.

Excellent. La prochaine fois je teste la même recette avec des nectarines.

Publicités

À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :