Blinis moelleux

Cette recette de blinis est très facile à faire et délicieuse.
Je l’ai trouvée sur un site de recettes polonaises, si vous êtes curieux et gourmands, n’hésitez pas à aller y faire un tour.

Pour une trentaine de blinis

  • 100 gr de farine de froment
  • 100 gr de farine de sarrasin
  • 1 paquet de levure de boulanger ou l’équivalent de levure fraîche
  • 2 oeufs
  • 70 cl de lait

La veille au soir, mettez à tiédir la moitié du lait et délayez-y la levure.
Versez sur le froment en mélangeant bien de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux
. Tenez au chaud pour la nuit.

Le lendemain, ajoutez la farine de sarrasin, le reste du lait tiédi, les oeufs dont le blanc doit être battu en neige.
Tournez à la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte devienne absolument lisse.
Laissez lever entre 22 et 25° une seconde fois.
Mélangez la pâte et faites-la gonfler à nouveau.
Faites sauter les blinis au beurre comme des crêpes ordinaires mais plus petites. Attendez qu’elles soient bien cuites pour les retourner.

Si comme moi vous n’avez pas de poêle à blinis, ce n’est pas bien grave. La pâte est épaisse et s’étale difficilement. On peut donc faire cuire aisément quatre petites crêpes dans une même poêle.

Je les prépare à mon aise la veille et les réchauffe au micro-ondes. Ils gardent tout leur moelleux.



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À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

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