Quiche aux épinards et au tofu

Une très bonne recette bidouillée suite à me recherches ça et là.
Notez qu’il n’y a pa une once de crème fraîche dans cette recette et pourtant le moelleux et là. Grâce au tofu!

La pâte brisée à la farine de quinoa:

  • 150 gr de farine de quinoa
  • 100 gr de farine banche
  • 100 gr de beurre
  • 1 oeuf

Garniture:

  • 400 gr d’épinards congelés
  • 250 gr de tofu soyeux
  • 3 oeufs
  • curry
  • sel

Préparer la pâte brisée. Mettre les farines et le beurre coupé en petits dés dans le bol du robot.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture sablée. Ajouter l’oeuf et mixer jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Arrêter tout de suite, surtout ne pas trop pétrir la pâte.
Mettre la pâte au repos dans le frigo.

Préparer l’appareil à quiche.
Faire cuire les épinards avec un morceau de beurre et des oignons. Bien laisser l’eau s’evaporer. Assaisonner avec de la noix de muscade et saler.
Mélanger les trois oeufs battus avec le tofu écrasé et les épinards.
Assaisonner avec le curry.

Sortir la pâte du frigo. L’étaler, la mettre dans un moule à tarte. Si elle est un peu cassante, ne pas hésiter à la rafistoler. Verser l’appareil à quiche par dessus et enfourner à 180° pendant une quarantaine de minute.

Je l’ai mangée froide avec une bonne salade verte et tout le monde à apprécier.
La pâte à base de farine de quinoa a un petit goût qui surprend. L’idéal est de mélanger cette farine avec une autre pour la faire découvrir à des gens qui n’y sont pas habitués.

Publicités

À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :