Pain au levain liquide

Voici pour Chanchan, une recette de pain au levain liquide.

Pour 1 pain:

  • 500 g de farine tradition T65
  • 10 g de sel
  • 100g de levain liquide
  • 1 cuil. à café de levure sèche pour pain (type Francine)
  • 300 gr d’eau à 20°c

Tout mettre dans la machine à pain, mode pâte.
Façonner le pain et laisser monter encore une heure et demie.
Enfourner à 220° une trentaine de minutes. (le temps de cuisson varie d’un four à l’autre)

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À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

2 Commentaires

  1. chanchan

    Super, merci céline, maintenant il me faut attendre que mon levain soit pret, je l’ai commencé ce matin, donc premier pain jeudi Yesssssss!
    je viendrai te dire comment il sera (ou ils seront plutôt, nous preferons les pains portion)
    Bises
    chanchan

  2. Chanchan

    Bon, le premier etait raté, enfourné trop tot, pas assez levé, mais le fiston avait faim !!!! no comment!

    J’ai recommencé ce matin, et là ………. une pure merveille, bien plus haut que d’habitude, leger, goûteux, bref, adopté!

    MERCI et bisouxxxxxxxxxxx
    Chanchan

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