Saumon au fenouil et au citron confit

Une recette de mon cru…

Ingrédients (pour 1 pers.)

  • un fenouil
  • un filet de poisson
  • une généreuse cuillère à café de ras el hanout
  • un citron confit
  • sel et poivre
  • huile d’olive

  • Emincer le fenouil et le blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante. On peut sauter cette étape, le fenouil risque d’être moins confit et de croquer encore légèrement sous la dent.
  • Emincer la peau du citron confit. On aura enlevé la chair, elle amène un petit goût amer pas toujours apprécié
  • Poser le fenouil sur un plat allant au four
  • Poser par dessus les lamelles de citrons confits
  • Saler au sel de guérande et saupoudrer de ras el hanout
  • Poser par dessus tout ça le filet de saumon
  • Enfourner à 175° 10 à 15 minutes selon l’épaisseur du filet de poisson.

On peut préparer la recette en papillotte aussi. On augmentera alors le temps de cuisson.
N’oubliez pas de servir avec un quartier de citron.
C’est facile à faire, light et rapide, que demander de plus? …. un petit verre de vin?

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Grande curieuse Apicultrice

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