Terrine d’oranges au coulis de kiwis

Cette recette vient d’une copine ardennaise qui a suivi des cours de traiteur et qui partagent gentillement ses recettes. Merci Madalton! A tenter absolument pour épater tout le monde. Très facile à faire, du plus bel effet lors de la présentation, ça demande juste un peu de patience.
idéal pour terminer un repas copieux et un peu lourd.

Pour 4 pers
(à préparer la veille )

  • 6 kiwis
  • 12 oranges
  • 180 gr de sucre
  • 8 feuilles de gélatine
  • 20 cl de jus d’orange (récupéré lors de la préparation)
  • Eplucher à vif les quartiers de 10 oranges et mettre un bol en dessous pour récupéré le jus
  • Mettre le jus dans une casserole avec le sucre.
  • Porter à ébullition et ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et égouttée.
  • Ranger les quartiers d’oranges dans le moule que vous aurez choisi en les faisant se chevaucher et en laissant aussi peu d’espace que possible entre les quartiers. Verser la gelée d’orange encore tiède et mettre au frigo.

Le coulis de kiwis:

  • Epluchez les kiwis, coupez-les en morceaux pour les mixer en coulis en ajoutant juste quelques cuillerées d’eau.
  • Selon la saveur des fruits, sucrez
Publicités

À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :