Trifle aux fruits rouge

A faire avec les fruits que l’on a à disposition

Ingrédients:

  • un cake tout prêt de bonne qualité
  • de la crème fraîche
  • des fruits rouges frais ou décongelés
  • de la crème anglaise maison ou en brique
  • un fond de vin blanc moelleux

  • Prendre un cake tout prêt de bonne qualité.
  • Placer une tranche au fond du verre.
  • L’humidifier avec un peu de vin blanc moelleux.
  • Par dessus, mettre une couche de framboises décongelées et sucrées avec du sucre glace. Recouvrir ensuite de crème anglaise.
  • Battre la crème fraîche, verser une larme de limoncello pour la sucrer un peu et l’aromatiser (facultatif).
  • A l’aide d’une douille , poser une bonne quantité de crème fraîche dans le verre.
  • Terminer avec un peu de myrtilles décongelées et sucrées au miel par dessus.
  • Décorer avec une feuille de menthe.
  • Placer au frais plusieurs heures.

La crème anglaise toute prête suffit amplement. j’en ai fait une avec du lait de soja car je n’ai pas de lait de vache chez moi, ce n’est pas pareil évidemment mais c’est très bon quand même.
Pour remplacer la douille, prendre un sachet de congélation et couper un coin.

Publicités

À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :