Tarte à la mangue

Ce devait être une tarte aux fruits rouges et c’est devenu une tarte à la mangue… Cherchez l’erreur…

PÂTE A TARTE:

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 oeuf
  • 30g de sucre
  • Mettre la farine et le sucre dans un saladier, découper le beurre en petits morceaux et les ajouter à la farine.
  • Effriter le beurre et la farine avec les doigts pour obtenir un « sable » fin.
  • Ajouter l’oeuf et malaxer pour obtenir une pâte lisse.
  • La laisser reposer une heure au frais.
  • Etaler la pâte à tarte au rouleau à patisserie, en garnir un moule à tarte. Faire cuire la pâte à blanc pendant 25mn à 120°.

CREME D’AMANDE:

  • 80g d’amandes en poudre
  • 80g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 80g de beurre pomade
  • 2cl de rhum
  • 10g de farine

  • Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une crème, incorporer la poudre d’amande, la farine, les oeufs et le rhum.
  • Etaler cette crème sur la pâte à tarte tiède et remettre à cuire environ 15mn.


CREME PATISSIERE:

  • 1L de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 250g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 120g de fécule de maïs

  • Fouetter ensemble les jaunes et le sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Ajouter la fécule et bien mélanger.
  • Mettre le lait à bouillir, verser le lait sur le mélange en ne cessant pas de fouetter énergiquement.
  • Remettre le mélange à la casserole et ramener à ébullition pendant 40s en remuant constamment. retirer du feu et laisser refroidir.
  • Verser la crème patissière sur la crème d’amande, couvrir et mettre au frais au moins une heure.

  • Garnir la tarte avec les fruits bien égouttés .


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À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

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