Porc tiède au pamplemousse ou aux mandarines

Ingrédients (4 personnes)
1630 kj (moins de 400kcal) et 25 gr de lipides par portion

  • 500 gr de filet de porc émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cc de gingembre rapé (j’en ai mis plus)
  • 1 cs de sauce au piment doux
  • 2 cc de sauce soja
  • 3 mandarines (300gr) ou l’équivalent de pamplemousse
  • 150 gr de pois gourmands
  • 2 cs d’huile
  • 300 gr de chicorée frisée
  • 1 botte de coriandre farîche ciselée
  • 1 oignon rouge en rondelles fines
sauce pimentée:

  • 1 cs de vinaigre blanc
  • 1 cs d’huile
  • 1 cc de sauce de piments doux
  • 2 cs de sauce soja

  • Faire mariner les plus longtemps possible les tranches de porc avec l’ail, le gingembre et les deux sauces au frigo
  • Séparez les mandarines (ou le pamplemousse) en quartiers
  • Faire cuire les pois à la vapeur, ils doivent rester croquants. Les refroidir sous l’eau froide.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok et faire sauter les tranches de porc.
  • Dans un saladier, mélanger dans la sauce, le porc, les pois, les mandarines, l’oignon et la salade.


J’ai pelé les pamplemousses à vif au dessus du saladier pour récolter le jus
On peut faire cuire un tout petit peu (il faut qu’ils restent croquants) les oignons avec le porc pour ceux qui ne digèrent pas trop les oignons crus.
Et j’ai aussi mis beaucoup moins d’huile, notamment pour faire sauter la viande…

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Grande curieuse Apicultrice

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