Marmelade de citrons verts

J’ai fait un mix de deux recettes trouvées sur le net. N’ayons pas peur des mots, cette marmelade est EXTRA.

Ingrédients (pour 5 à 6 pots)

  • 700 g de citrons verts
  • 1 l d’eau
  • 1 kg à 1,2 kg de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

  • Faire macérer les citrons verts 3 jours dans l’eau froide et à température ambiante. Changer d’eau tous les jours. Il faut faire ça pour ramollir la peau.
  • Trois jours plus tard, porter le contenu de la terrine à ébullition, réduire le feu au minimum, couvrir et faire cuire à petits bouillons pendant 20 minutes. Laisser reposer encore 24 heures.
  • Mesurer le volume de marmelade obtenu (citrons + jus) à l’aide d’un récipient gradué. Ajouter le même volume de sucre en poudre, remuer doucement jusqu’à complète dissolution. Faites attention, il faut bien dissoudre le sucre avant de commencer à chauffer le tout.
  • Porter la marmelade à ébullition, faire bouillir environ 15 à 20 minutes en faisant régulièrement un test sur une assiette froide. Ajouter éventuellement le rhum (en fin de cuisson).
  • Mettre en pots, fermer les pots, les retourner pour les stériliser. Attendre au moins 15 jours avant de déguster. (impossible…)
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À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

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