Jambonneau caramélisé au miel, à la moutarde et à la sauce soja

Voici une recette comme j’ai l’habitude d’en faire…
Je cuisine souvent au pouf. C’est souvent bon, parfois excellent et parfois c’est un vrai bide…
Comme quoi ça arrive même aux meilleurs 😉

Ingrédients

  • un jambonneau
  • deux cuillères à soupe de moutarde
  • deux cuillères à soupe de miel
  • une cuillère à soupe de sauce soja
  • une branche de céleri
  • une carotte
  • un poireau
  • un oignon jaune
  • des baies de genièvre
  • des clous de girofle

  • Recouvrir le jambonneau d’eau, ajouter tous les ingrédients sauf la sauce soja, la moutarde et le miel;
  • Laisser cuire une bonne heure et demi à feu doux ou moins longtemps à la cocotte pression (une heure);
  • Quand le jambonneau semble cuit (si on le pique le jus qui en sort est clair); le sortir du bouillon et le placer dans un plat allant au four;
  • Le badigeonner du mélange moutarde, sauce soja, miel (plus poivre) et enfourner encore une bonne demi-heure pour que la sauce caraméjise et forme une délicieuse croûte;
  • Servir avec des pomme de terre en robe des champs et une bonne salade verte.
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À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

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