feuillettés au chèvre et aux noisettes

Ingrédients pour 4 pers

  • 2 disques de pâtes feuillettées
  • 200 gr de fromage de chèvre demi-sec
  • 60 gr de noisettes
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50 gr de farine
  • 1 càs de liqueur de noix (je n’en avais pas, j’ai mis de la liqueur de chataigne. )


  • Préchauffer le four à 240°
  • Faire griller les noisettes légérement dans un poêle sans matière grasse. Les hacher grossièrement.
  • Ecraser le fromage à la fourchette, ajouter l’oeuf et les noisettes. Poivrer.
  • Decouper huit losanges dans la pâte
  • Déposez la valeur d’une grosse noix de préparation au centre d’un losange. Humidifier les bords et poser un deuxième losange par dessus. Pressez sur les bords pour les souder.
  • Poser les losanges sur une plaque recouvertes de papier sulfurisé. Les badigeonner avec le jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau. Les entailler légérement.
  • Enfourner et laisser cuire 5 minutes. Baisser le thermostat à 210° et faire dorer encore 15 minutes.
  • Servir chaud accompagné d’une salade à l’huile de noix.


Une précision :les 50 gr de farine qui apparaissent dans la liste des ingrédients sont pour fariner le plan de travail quand on manipule la pâte feuilletée…

Publicités

À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :