Délicieuse confiture d’ananas

Très largement inspiré d’ une recette de Lady Marmelade

Ingrédients

  • 1 kg de chair d’ananas épluchée
  • 1 kg de sucre 1 citron vert
  • 2 gousses de vanille
  • 3 maracujas
  • un morceau de gingembre

  • Préparer l’ananas en l’épluchant, en supprimant le coeur ligneux et les « yeux »
  • Le couper en dés et récupérer recueillir le jus.
  • Faire fondre lentement le sucre avec le jus d’ananas et le jus de citron.
  • Porter le sirop sur feu vif jusqu’à ce qu’il épaississe (il faut qu’une goutte de sirop versée sur une soucoupe froide se durcisse et forme une petite boule souple)
  • Ajouter l’ananas, le zeste de citron vert, le jus de maracuja, les gousses de vanilles fendues en deuxdans le sens de la longueur et le morceau de gingembre
  • Faire cuire à feu vif pendant 30 à 40 mn et remuer de temps en temps
  • La confiture est cuite lorsque les fruits ont pris une belle couleur ambrée et que le sirop est devenu épais et prend en gelée sur une assiette froide.
  • Retirer la vanille et le morceau de gingembre
  • Mettre la confiture en pot



Publicités

À propos de celdebruxelles

Grande curieuse Apicultrice

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :